21a giornata di Serie A tra certezze e sorprese

La 21esima giornata si chiude con molte certezze e con qualche sorpresa. Partiamo dagli anticipi del sabato. La Fiorentina riesce a portare a casa i tre punti anche contro il Chievo, vincendo per 3-0, risultato netto ma partita equilibrata con Tatarusanu migliore in campo. Sono andati in gol Tello, Babacar e Chiesa. Il Napoli espugna San Siro battendo il Milan per 2-1. La partita è stata equilibrata, primo tempo a favore del Napoli, secondo tempo meglio il Milan. Le reti portano le firme di Insigne e Callejon da una parte e Kucka dall’altra. Il primo match della domenica è stato vinto dalla Juventus, che batte la Lazio 2-0 in scioltezza. Ottima reazione dei bianconeri dopo la sconfitta di Firenze. I gol sono stati effettuati dalla coppia argentina Dybala-Higuain. Le partite delle tre hanno riscontrato qualche piccola sorpresa. Il Bologna batte facilmente per 2-0 un Torino in difficoltà, orfano del gallo Belotti. Le reti sono state segnate entrambe da Dzemaili, in uno stato di forma eccezionale. Altra sorpresa è il 2-2 tra Genoa e Crotone. I genoani si sono fatti rimontare due volte. I marcatori liguri portano la firma di Simeone e Ocampos, mentre per il Crotone in gol i due difensori centrali: Ferrari e Ceccherini. L’Inter con qualche difficoltà porta a casa i tre punti battendo per 1-0 un Palermo tutto cuore e grinta. La risolve Joao Mario subentrando dalla panchina. Empoli-Udinese come da pronostico è stata una partita chiusa ed equilibrata, risolta da un gol del georgiano Mchedlidze. Ultima partita delle 15:00 tra Pescara e Sassuolo. Neroverdi quasi mai in difficoltà in partita. Il finale è di 3-1 per gli ospiti con doppietta di Matri e gol di Pellegrini. Inutile il gol del giovane Bahebeck. I due postici domenicali sono stati entrambi vinti dalle due squadre di casa per 1-0. Tra Atalanta e Sampdoria è stato il Papu Gomez ha decidere su calcio di rigore. A Roma tra giallorossi e Cagliari decide il solito Dzeko, prima sprecone e poi decisivo.