Il Napoli trionfa anche al San Paolo: battuta l’Atalanta

Termina con una vittoria la prima gara casalinga per il Napoli, che ha battuto l’Atalanta per 3-1. Nei primi 45′, gli Azzurri non sono riusciti, se non a tratti, ad esprimere il calcio a cui ha abituato, anche per merito degli Orobici, che hanno tenuto testa agli uomini di Sarri. I Neroazzurri hanno attuato la marcatura ad uomo per gran parte della prima frazione, passando in vantaggio alla prima occasione, al 15′, con Cristante su azione d’angolo. La Dea ha sfiorato anche il raddoppio con Ilicic prima e con Masiello poi.
All’inizio della ripresa è ancora l’Atalanta a sfiorare il gol, ma il Napoli reagisce ed al 56′ una prodezza di Zielinski ristabilisce il parziale sull’1-1. I Partenopei continuano a macinare gioco, e quattro minuti più tardi si portano in vantaggio con Mertens, servito da Insigne. Gli Orobici accusano il colpo e si propongono in avanti, lasciando liberi spazi dove il Napoli è bravo a colpire per la terza volta, con Rog all’86’, che chiude l’incontro.
Vittoria sofferta, ma meritata per i Partenopei, bravi a ribaltare la situazione.

IL TABELLINO:

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski (29′ st Rog),
Jorginho (21′ st Diawara), Hamsik (13′ st Allan); Callejon, Mertens, Insigne
A disp: Rafael, Sepe, Mario Rui, Giaccherini, Maksimovic, Chiriches, Tonelli, Ounas,Milik. All. Sarri

ATALANTA (3-4-3): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer (35′ st Cornelius),
Cristante (18′ st Kurtic), Freuler, Gosens; Ilicic, Petagna (1′ st De Roon), Gomez
A disp: Gollini, Rossi, Orsolini, Caldara, Vido, Castagne, Mancini, Haas, Schmidt All. Gasperini

Arbitro: Di Bello di Brindisi
Marcature: 16′ pt Cristante (A), 11′ st Zielinski (N), 17′ st Mertens (N), 43′ st Rog (N)
Ammoniti: Koulibaly (N), Kurtic (A)