SERIE D. Giornata ricca di pareggi: quasi tutte le campane sorridono, ma vincono in poche

Sesta giornata di campionato in serie D tra gioie e dolori per il calcio campano. Nel girone H, cade la Cavese nella sfida al vertice contro l’Audace Cerignola per 2-0. I metalliani non riescono a dar seguito alla vittoria di sette giorni fa contro la Sarnese, tornando dalla trasferta pugliese a mani vuote. Pareggio casalingo per l’Aversa Normanna che non va oltre l’1-1 con il Manfredonia. Ospiti in vantaggio con Romano ripresi solo nella seconda frazione di gioco dai padroni di casa con il guizzo vincente di Marzano. La squadra di Caruso spreca così l’occasione di lasciare la zona play-out e acciuffare la prima vittoria stagionale. Netto successo del Pomigliano che cala il tris ai danni del Taranto, balzando al quinto posto in classifica. Sconfitta amara, invece, per la Frattese che soccombe di fronte alla capolista Potenza. I lucani non perdono un colpo e fanno un sol boccone del team allenato Chiaiese, passato due volte in vantaggio con le reti di Signorelli e Trofo, ma che nei minuti finali ha dovuto cedere il passo agli avversari. Allo stadio “Squitieri” di Sarno, il derby campano tra Sarnese e Gragnano termina con il punteggio di 1-1. Alla rete del vantaggio gialloblù di Gassama i locali pareggiano i conti nella ripresa con Favetta su rigore. Un punto per uno non fa male a nessuno. Stesso risultato per la Turris che ottiene un punto prezioso sul campo dell’Altamura. Nel girone I, l’Ercolanese batte per 3-1 il Gela, restando al comando a +1 dall’inseguitrice Troina. Per i granata vanno a segno Sorrentino, autore di una doppietta e Rossi che deposita in rete il suo secondo gol stagionale che vale i tre punti. L’Ebolitana strappa un punto importante al Paceco che smuove la classifica. Sconfitta di misura per il Portici che va al tappeto per 2-1 in casa dell’Igea Virtus. Gli uomini di Esposito riescono a pareggiare con Murolo al primo svantaggio ma non al secondo. Termina 2-2 super sfida tra Palmese e Nocerina. Entrambe le squadre giocano a ritmi altissimi alla ricerca dell’intera posta in palio, ma non riuscendo a trovare il guizzo vincente. I molossi conquistano così il primo pareggio esterno stagionale impattando con una compagine tignosa che li ha messi in difficoltà fin dall’inizio. La Gelbison sfrutta come meglio può l’occasione Roccella e seppur di misura riesce a portare in Cilento tre punti importanti per allontanarsi dalla zona play-out. E’ la seconda vittoria per i rossoblù che arrivano a sette punti. Decide l’incontro Manzillo su calcio di rigore.