SERIE D. Giornata ricca di sorprese: risorge il Gragnano, spettacolo al Liguori, crisi per Aversa e Portici

Settima giornata di campionato in serie D con risvolti inaspettati per le squadre campane. Nel girone H, netta vittoria della Cavese che, tra le mura amiche, ha la meglio sul San Severo. Il gol del vantaggio porta la firma di D’Alterio, mentre, a quattro minuti dal triplice fischio è Girardi a chiudere i conti per i metalliani. Primo successo stagionale per il Gargnano contro il Francavilla. Tre punti meritati e sofferti grazie alle reti di Mansour e di Gassama. Nella ripresa Evacuo su rigore accorcia le distanze ma nel finale gli uomini di Rosario Campana tengono alla grande il campo e portano a casa l’intera posta in palio. Un “San Michele” caldo ed avvolgente può, quindi, festeggiare finalmente un trionfo insieme ai suoi ragazzi. Pari ad occhiali tra Nardò e Frattese. Per la squadra di mister Chiaiese è il terzo punto, dopo Francavilla e Gravina, raccolto in tre trasferte in terra pugliese. Dopo la sconfitta beffarda di domenica scorsa in casa con il Potenza, era importante fare punti, muovere la classifica. I leccesi non erano affatto un avversario facile e alla fine, tra le due compagini, ha prevalso la voglia di non perdere. Gara ricca di gol ed emozioni quella andata in scena al “Liguori” tra Turris e Sarnese. A rompere gli equilibri ci pensano i biancorossi con Pontillo caparbio a cercare il sigillo sul secondo palo. Il pareggio degli ospiti non tarda ad arrivare; bomber Favetta di testa sovrasta tutti e mette in rete. Ma cinque minuti più tardi i corallini ripassano in vantaggio su calcio di rigore trasformato da Improta. I gol non si sprecano; Talia buca la difesa locale e a tu per tu con Testa non sbaglia. Prima del riposo i padroni di casa ripassano in vantaggio con un tiro al volo di Valentino su cross di Sorriso. Gli uomini di Gazzaneo non ci stanno a perdere ed acciuffano il pareggio con Calemme che servito da Favetta al centro dell’area non perdona l’estremo difensore avversario. Sonora sconfitta per l’Aversa Normanna che incassa un cocente poker sul campo dell’Altamura. Punto prezioso, invece, per il Pomigliano che esce indenne da Manfredonia.
Nel girone I, l’Ebolitana va ko a Gela per 3-1. Eppure a portarsi avanti sono i campani con Scalzone che si libera della marcatura di Raimondi e con una girata di sinistro batte Biondi. Ma prima di andare al riposo arriva l’1-1 dei padroni di casa siciliani con Cosenza che sfrutta al meglio un cross di Alma. I giallorossi, però, raccolgono i tre punti nel corso della ripresa prima con il gol del sorpasso firmato da Bonanno in semirovesciata e poi da Dorato al volo di destro alla mezz’ora. Come la scorsa domenica è capitan Manzillo a regalare tre punti pesanti alla Gelbison: il difensore della squadra rossoblù si incarica di battere e trasformare il rigore al fotofinish infliggendo una pesante sconfitta alla capolista Ercolanese, raggiunta al comando della classifica dalla Troina. La Nocerina, invece, fa rispettare il fattore campo, battendo l’Isola Capo Rizzuto per 3-0, ora la vetta della classifica è più vicina. I rossoneri passano in vantaggio con Vanacore che raccoglie un preciso cross dalla sinistra e dopo aver stoppato lascia partire un tiro che finisce alle spalle di Lamberti. Il raddoppio lo sigla Russo che mette in rete il suo sesto gol in campionato. La zampata che chiude definitivamente la contesa è di Cavallaro su assist di Russo. La Palmese non va oltre l’1-1 in casa della Cittanovese ed infine il Portici soccombe al cospetto del pubblico amico contro la Sancataldese per 2-1, sprofondando in un tunnel buio.