Napoli, basta Allan per i la nona vittoria consecutivai: è 1-0 contro la Spal

La nona vittoria consecutiva per il Napoli (mai accaduto in precedenza) è maturata al termine di una partita abbastanza bloccata in casa contro la Spal. Partono forte gli Azzurri che, agevolati anche dal timido approccio al match degli avversari, impiegano solo cinque minuti per portarsi in vantaggio. A mandare la palla in rete ci pensa Allan il quale finalizza al meglio una sublime triangolazione condotta insieme a Mertens e Callejon. Dopo l’1-0 i Partenopei provano a raddoppiare con diverse occasioni, ma col passare del tempo, la banda Sarri cala leggermente di ritmo, adagiandosi sulla marcatura precedentemente siglata, risultando spesso leziosa nelle manovre offensive e favorendo quindi il lavoro difensivo degli Estensi. Nella seconda frazione, la Spal, pur dovendo recuperare lo svantaggio, non accenna a voler concedere spazi al Napoli, ben consapevole della forza dei Partenopei in campo aperto. L’occasione più importante della ripresa capita ad Hamsik che gonfia la rete, ma il Var annulla il raddoppio azzurro per posizione di offside. Nel contempo, i biancazzurri si affidano alle palle alte per cercare di imbastire occasioni, ma sono ben pochi, o quasi nulli, i pericoli per Pepe Reina. Il match termina sull’ 1-0. Napoli ancora in vetta.
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho (45′ + 1 st Diawara), Hamsik (26’ st Zielinski); Callejon (41′ st Rog), Mertens, Insigne. A disposizione: Sepe, Rafael, Maggio, Tonelli, Machach, Ounas. All.: Maurizio Sarri
SPAL (3-5-1-1): Meret; Salamon, Felipe, Vicari; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Grassi (30’ st Floccari), Dramé (17’ st Costa); Kurtic; Antenucci (37′ st Paloschi). A disposizione: Gomis, Marchegiani, Vaisanen, Simic, Vitale, Schiavon, Everton Luiz, Bonazzoli. All.: Leonardo Semplici
ARBITRO: Gavillucci di Latina
MARCATORI: 6’ pt Allan (N)
AMMONITI: Hamsik (N), Felipe (S), Kurtic (S), Costa (S), Salamon (S).
ANGOLI: 10-1 per il Napoli.
RECUPERO: 1’ pt/5’ st