Serie A, 24^ giornata: Napoli, che show. È ancora primato. Benevento illude ma poi crolla

Anche la ventiquattresima giornata di serie A è ormai finita negli archivi, con l’ultimo match giocatosi ieri allo stadio Olimpico tra Roma e Benevento, dove i Capitolini hanno portato a casa i tre punti grazie al risultato finale di 5-2. Una partita che sulla carta sembrava scontata, con i padroni di casa nettamente favoriti, eppure a passare in vantaggio è stato il Benevento con la rete del brasiliano Guilherme. Dopodiché il valore tecnico della Roma viene fuori e gli uomini di Di Francesco ribaltano il risultato grazie alle reti di Fazio e Dzeko, che anticipano lo show di Under, autore di una doppietta. Negli ultimi quindici minuti, poi, le reti firmate da Brignola per gli ospiti ed il rigore realizzato da Defrel servono solo per fissare il risultato finale. Il venticinquesimo turno si era aperto venerdì con la vittoria della Juventus al Franchi di Firenze sulla Fiorentina per 0-2. I Viola, dopo un ottimo primo tempo (ricco anche di polemiche per decisioni arbitrali relative ad un rigore non assegnato per i padroni di casa) dove hanno colpito anche un palo con Gil Dias, sono capitolati nella ripresa sotto le reti dell’ex Bernardeschi, il quale non ha risparmiato l’esultanza dinnanzi ai suoi ex tifosi, e Gonzalo Higuain. Tre punti dunque che consentono ai bianconeri di portarsi al primo posto in classifica. Primato che dura però ventiquattro ore, quando a metter palla al centro tocca al Napoli che, al San Paolo, ospita la Lazio. I biancocelesti disputano un primo tempo ottimo, trovando il vantaggio dopo appena tre minuti grazie al centrale De Vrji (autore della rete del vantaggio anche all’andata). Gli ospiti si rendono pericolosi più volte, ma è un gol di Callejon nel finale a rimettere in equilibrio il match. La ripresa è tutta ad opera Partenopea. La Lazio viene surclassata nettamente dagli avversari, non riuscendo a contenere lo show azzurro, il quale matura nel risultato finale di 4-1 grazie all’autogol di Bastos e le marcature successive di Mario Rui (primo gol in serie A) e Mertens. Napoli che si riprende quindi, nuovamente il primato. Negli altri anticipi di giornata, il Milan ha battuto a Ferrara la Spal con un netto 0-4, mettendo in mostra un impressionante Cutrone, autore di due gol e alle 18 Crotone ed Atalanta si sono divisi la posta in gioco col risultato di 1-1. Alle 15 poi, Sassuolo – Cagliari termina 0-0 con poche emozioni, la Sampdoria batte 2-0 a Marassi il Verona di Pecchia, sempre più traballante la sua panchina. L’Inter riesce a battere il Bologna in casa per 2-1, dove i Felsinei erano anche stati bravi a trovare il pari. Il Chievo cade in casa contro il Genoa a causa della marcatura di Laxalt, scatenando la reazione dei tifosi clivensi, poco contenti del momento della squadra. Il Torino trionfa in casa contro l’Udinese (il quale lamenta diversi interventi arbitrali compreso un gol annullato dal Var) con Belotti che ritrova il gol e scalda i motori in vista del derby.