14 chef a Nerano per un viaggio nella pasta di Gragnano, al via la terza edizione di “Pasta in Spiaggia”


Massa Lubrense. Sara’ un viaggio culinario in 14 piatti lungo la Penisola Sorrentina quello che andra’ in scena stasera alle ore 20.00 con ‘Pasta in Spiaggia’, la grande festa dell’estate organizzata dai consorzi Pasta di Gragnano Igp e AmoNerano che per il terzo anno consecutivo trasformera’ le rive di Marina del Cantone in una grande cucina a cielo aperto. L’appuntamento, aperto a tutti, vedra’ infatti il coinvolgimento dei migliori ristoranti della baia di Nerano e di altrettanti pastifici appartenenti al Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP per una serata glamour all’insegna della cucina mediterranea. Protagonista assoluto, naturalmente, uno dei prodotti simbolo della Campania nel mondo, la pasta di Gragnano IGP, che sara’ interpretata da 14 grandi chef del territorio attraverso 14 piatti differenti. “Anche per la terza edizione – spiega Maurizio Cortese, direttore del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP – ci saranno 14 postazioni con le rispettive accoppiate di ristoranti e pastifici, che proporranno in ogni ricetta un formato di pasta diverso abbinato ai prodotti del mare e dell’orto che caratterizzano la Penisola Sorrentina. Un format, collaudato e di successo, che intende celebrare la nostra amata Pasta di Gragnano e, in sinergia con il Consorzio AmoNerano, promuovere in chiave turistica la splendida costa delle Sirene. Ma quest’anno ci saranno anche delle interessanti novita’, a partire dalla nuova postazione interamente gluten free, che non rientra nel disciplinare della Pasta di Gragnano IGP, ma che sara’ cucinata per assecondare la richiesta di chi ha problemi di salute, e dalla fornitura di materiale compostabile per sensibilizzare i partecipanti al rispetto per l’ambiente, uno dei principi fondanti del Consorzio AmoNerano