Reggina. Il calcio è un’altra cosa. Gli amaranto umiliati dal Monopoli

Vibo Valentia. Reggina e Monopoli si giocano la quarta giornata di campionato in campo neutro per l’inagibilità dello stadio “Granillo”. Entrambe le squadre sono alla ricerca della vittoria per iniziare un percorso importante in questo campionato. Reggina che si presenta con il 4-3-3: Cevoli sceglie di mandare in campo nuovamente il classe 2000 Mastrippolito. Monopoli che risponde con il 3-5-2, in avanti De Angelis e Berardi. Al 5′ Confente regala il vantaggio agli avversari con una papera colossale. L’estremo difensore amaranto si lascia sfuggire il pallone che finisce così in rete. La rete è comunque assegnata a De Angelis. Dopo lo svantaggio gli amaranto subiscono il colpo sbagliando qualche pallone di troppo e permettendo al Monopoli di prendere maggiori spazi. La Reggina prova ad inventare, ma le uniche azioni pericolose arrivano proprio dal classe 2000 Mastrippolito, mentre il resto della squadra amaranto sembra essere rimasta nello spogliatoio. Negli ultimi minuti la Reggina sembra svegliarsi ed al 36′ gli amaranto trovano il pareggio con la rete di Tulissi; l’azione realizzata prima da Sandomenico e dopo da Salandria ha reso le cose facili a Tulissi che si è trovato la porta spalancata a pochi metri. Al 42′ Cevoli è costretto ad effettuare la prima sostituzione per l’infortunio di Maritato, al suo posto Tassi. La prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 1-1. Nella ripresa arriva il vantaggio del Monopoli con la rete di Sounas. La difesa amaranto lascia solo il calciatore che con un tiro spiazza Confente mandando così in doppia marcatura la propria squadra. Pochi minuti dopo è lo stesso Monopoli a rendersi nuovamente pericoloso, questa volta Solini salva sulla linea il possibile 1-3. Cevoli al 60′ effettua la doppia sostituzione: dentro Zibert ed Emmausso per Marino e Petermann. La Reggina prova ad attaccare ma il Monopoli si chiude bene. Al 73′ Cevoli tenta il tutto per tutto con l’innesto di Ungaro e Franchini ma il Monopoli chiude definitivamente la partita con la rete di Doudou. Al triplice fischio finale il Monopoli può ritenersi più che soddisfatto, la Reggina invece ha ancora molto su cui lavorare. La prestazione di oggi non ha scusanti, serve un “mea culpa” generale da parte di tutti.