25 ottobre, giornata mondiale della pasta, l’alimento che accumuna 200 paesi


Il 25 ottobre si celebra la giornata mondiale della pasta, un alimento molto comune sulle tavole italiane e non solo. Sono infatti circa 200 i paesi accomunati dall’amore per la pasta. Per rispondere ad una clientela sempre più esigente, negli ultimi anni i noti pastifici hanno affiancato alla tradizione l’innovazione, generando quindi numerose varietà dell’alimento. Sono sempre però gli spaghetti ad avere il più successo tra i consumatori, e la tipologia più ‘trendy’ oggi è quella di grano duro ma anche la pasta a cottura rapida, pronta in quattro minuti, riceve numerose richieste. Secondo il parere dei nutrizionisti, l’alimento, se di qualità, non farebbe neanche ingrassare, ma bisognerebbe non eccedere con i condimenti, comportando quindi un aumento di vendite in paesi come Francia e soprattutto Russia. Resta però l’Italia il paese dove l’alimento resta il più comune sulle tavole, rendendo soddisfatti milioni di cittadini per la grande varietà di prodotti con cui si accompagna.

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