Inter corsara: 1-2, nel segno di Icardi e Nainggolan, la qualificazione è più vicina

I nerazzurri si presentano al Philips Stadion per continuare a vincere e convincere, il PSV, dopo aver commesso il primo (e finora unico) passo falso della stagione al Camp Nou, cerca il riscatto tra le mura amiche. Molti cambi nell’Inter dopo il trionfo di sabato, tornano titolari Vecino, Skriniar, Asamoah, Perisic e Icardi e Brozovic. Primo tempo scoppiettante, i padroni di casa partono forti e mettono in difficoltà la Beneamata sugli esterni, grazie agli spunti di Bergwijn e Lozano. Alla metà della prima frazione gli olandesi passano in vantaggio, gol di Rosario che fa esplodere un missile da lontano. Gli ospiti attaccano a testa bassa e a un minuto dal termine trovano il meritatissimo pareggio: Icardi prova il tiro ma viene ribattuto, Nainggolan non ci pensa su due volte, dal limite dell’area colpisce il pallone e fa 1-1. Nel secondo tempo un palo colpito da Pereiro fa tremare i nerazzurri. Al 60’ però è proprio l’Inter a segnare, completando la rimonta: Icardi parte sul filo del fuorigioco, approfitta di un’uscita maldestra di Zoet, lo supera e deposita facilmente la palla in rete sotto il settore ospiti gremito di tifosi nerazzurri in festa. Nell’ultima mezz’ora il PSV tenta la rimonta, ma la difesa nerazzurra regge e non corre particolari rischi, tranne l’acrobazia tentata da Malen, sulla quale Handanovic si supera grazie ad un riflesso felino. Termina 1-2, vittoria meritata dell’Inter che, anche grazie al successo del Barcellona a Londra, vede più vicino il passaggio del girone, perché riprendendo quanto detto da Spalletti, questa partita non è stata decisiva, ma sicuramente questa vittoria risulterà, nell’economia del girone, molto importante.