Roma. N’Zonzi e Dzeko regalano i tre punti ai giallorossi

Empoli. Allo stadio “Castellani” Empoli e Roma giocano il primo posticipo serale dell’8va giornata di campionato. I giallo-rossi arrivano da una vittoria importante in Champions, Empoli che fatica molto soprattutto dal punto di vista offensivo in questo campionato. Di Francesco schiera il 4-3-2-1: Dzeko in avanti. Andreazzoli risponde con la stessa carta: Caputo unica punta. I primi minuti vedono le due squadre molto bilanciate, con l’una che aspetta l’errore dell’altra. L’Empoli si rende pericolosa in più di un’occasione con Caputo, l’attaccante in velocità brucia la difesa avversaria. Alla mezz’ora del primo tempo è la Roma a fare la partita, l’Empoli punta invece sulle ripartenze. Il risultato si sblocca al 36′ con N’zonzi: Pellegrini su calcio di punizione pennella la palla perfetta per la testa del francese che non sbaglia. La prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 0-1. Nel secondo tempo in campo scendono gli stessi 22 titolari del fischio d’inizio. L’Empoli sembra più aggressiva rispetto ai primi 45′ e di fatto su un calcio d’angolo, Under tocca il pallone con il braccio causando calcio di rigore. Caputo però dal dischetto sbaglia la rete del possibile 1-1 mandando la palla altissima sopra la traversa. L’Empoli prova a rimediare ma la Roma non si lascia ingannare. C’è tempo anche per il raddoppio: Dzeko beffa la difesa toscana e senza troppi problemi insacca la palla in rete. La partita si conclude con la vittoria della Roma per 0-2. Tre punti importanti che vanno ad aggiungersi allo splendido momento dei giallo-rossi. I toscani confermano invece il momento nero soprattutto in fase offensiva.

Fonte foto: AS Roma