“SPALlata” nel segno di Icardi, l’Inter batte la Spal 1-2

Va in scena, al “Paolo Mazza”, il posticipo serale tra Spal e Inter, che chiude l’ottava giornata di Serie A. Le due squadre provengono da due momenti di forma completamente opposti, i ferraresi sono infatti reduci da tre sconfitte consecutive, i milanesi sembrano invece aver trovato la strada giusta, cinque vittorie di fila (Champions compresa). Spalletti deve fare a meno di Brozovic infortunato, confermato Borja Valero in cabina di regia, dal primo minuto torna Vrsaljko sull’out di destra, Keita preferito a Candreva e Politano, Miranda fa rifiatare de Vrij. Primo tempo molto frizzante, le due squadre si sfidano a viso aperto e il pubblico gradisce. L’Inter inizia il match con grande pressione per mettere in difficoltà la squadra di casa che prova sempre a giocare il pallone dal basso. Al quarto d’ora di gioco la Beneamata passa in vantaggio, Vrsaljko prende il fondo e crossa in mezzo per Icardi che colpisce di testa, il pallone tocca la mano di Djourou ed entra in rete. La risposta della Spal non si fa attendere, mette alle corde l’Inter ed ha la più grossa occasione del primo tempo con Antenucci, il quale sbaglia dal dischetto, Handanovic resta fermo, ma il pallone va fuori. Al 30’ altra grossa occasione per gli ospiti, Keita scippa Cionek del pallone, fa partire un contropiede due contro zero, ma sbaglia il facile passaggio per Icardi che avrebbe depositato il pallone dentro, a porta vuota. Finisce 0-1 il primo tempo, grande protagonista Handanovic che almeno in tre occasioni ha salvato la porta e il vantaggio provvisorio. Il secondo tempo si apre come il primo, la Spal mette tanta intensità in campo e procura qualche grattacapo ai nerazzurri, fino al 72’, minuto in cui i padroni di casa segnano il gol del pareggio. Fares crossa basso dalla sinistra, la palla viene deviata da Vrsaljko, sul secondo palo Paloschi brucia Miranda e mette dentro. A un quarto d’ora dalla fine Spalletti si gioca il tutto per tutto: Lautaro Martinez per Borja Valero, con conseguente arretramento di Nainggolan. Un minuto più tardi i nerazzurri trovano il gol del nuovo vantaggio, ancora Icardi, su assist filtrante di Perisic, resta freddo davanti a Gomis e firma la doppietta personale, la prima in stagione. Finisce 1-2, l’Inter batte un’ottima Spal, la cui prestazione non frutta però punti, si gode la sesta vittoria consecutiva ed il terzo posto in solitaria.