Serie A, la Roma rialza la testa: 3-2 al Genoa ed ennesima figuraccia evitata

Allo stadio “Olimpico” la Roma affronta il Genoa davanti ad uno scenario surreale. Record negativo di spettatori allo stadio, 27.000 circa e tifoseria in silenzio per dieci minuti come forma di contestazione alla squadra di Eusebio Di Francesco. Padroni di casa schierati in campo con il 3-4-3: in avanti Zaniolo, Under e Kluivert. Prandelli risponde con il 3-5-2, zona offensiva affidata a Kouame e Piatek. I primi minuti iniziano con i calciatori della Roma un po’ destabilizzati dall’ambiente, mentre il Genoa ne approfitta e tenta il contropiede su qualche errore dei giallorossi. Dopo i dieci minuti di silenzio, la Curva della Roma inizia a cantare, rendendo così l’atmosfera piu’ calda dei freddi minuti iniziali. A sbloccare il risultato è il Genoa al 17′, su un tiro innocuo, Olsen lascia scorrere il pallone in rete. Piatek ne approfitta e non lascia modo di rimediare all’estremo difensore giallorossa. La Roma prova a reagire e la rete del pareggio arriva al 30′ con Fazio, su colpo di tacco di Zaniolo, il calciatore insacca la palla in rete. Il pareggio dura solo pochi minuti, il Genoa passa nuovamente in vantaggio con Hiljemark. La difesa giallorossa non riesce a fermare l’azione avversaria ed il calciatore si ritrova a tu per tu con Olsen. Ad un minuto dalla fine del primo tempo, la Roma trova nuovamente il pareggio, Kluivert beffa la difesa avversaria e insacca il pallone in rete. Il secondo tempo inizia subito con una clamorosa occasione per Under, il calciatore calcia però troppo alto. Al 48′ Olsen si rende protagonista nuovamente su un tiro di Lazovic, l’estremo difensore fa scorrere la palla dentro la rete. Il var annulla però il gol per una posizione di fuorigioco, si salva Olsen. Nel momento migliore del Genoa, arriva la rete del 3-2 giallorosso. Cristante con un tiro preciso beffa Radu e porta in vantaggio la Roma. Il Genoa non riesce piu’ a superare la metà campo avversaria e la partita si conclude sul risultato di 3-2. Una rimonta importe che fa da morale alla Roma, beffato il Genoa che si lascia recuperare due reti. Respiro di sollievo per Eusebio Di Francesco.