Milan-Napoli, i partenopei sprecano tanto: Ospina evita la beffa

Allo stadio “Meazza” Milan e Napoli si sfidano in una partita che premette e promette scintille d’avanti a 57.000 spettatori (2 milioni di incasso).  L’allievo contro il maestro, Gennaro Gattuso contro Carlo Ancelotti. Padroni di casa schierati con il 4-3-3, fuori il neo acquisto Piatek, spazio a Suso, Cutrone e Calhanoglu. Partenopei che affrontano i rossoneri con il 4-4-2, zona offensiva affidata a Mertens e Milik. Il Napoli parte immediatamente con il pressing alto, Donnarumma subito messo in difficoltà dagli attaccanti partenopei, l’estremo difensore rossonero è chiamato in causa già al 5′ su tiro di Callejon. Al 9′ il Milan risponde con Cutrone, il pallone sfiora il palo esterno. Al 17′ piovono cartellini gialli, ammoniti Cutrone e Fabian Ruiz. Al 20′ gli uomini di Ancelotti attaccano l’area di rigore avversaria, ma i tanti errori in fase di costruzione favoriscono le ripartenze rossonere. Sul finale del primo tempo i ritmi si abbassano notevolmente, i primi 45′ si chiudono sullo 0-0. Il secondo tempo si apre con gli stessi 22 titolari e il bellissimo gesto della Curva Nord milanista che omaggia Carlo Ancelotti. Al 46′ Kessie sfiora la rete dell’1-0, decisiva la deviazione della difesa azzurra. Agonismo puro, con le due squadre che corrono da una parte all’altra senza fermarsi. Il Napoli si accende ed al 53′ guadagna una serie di corner, azioni offensive non sfruttate al meglio. Piu’ Napoli che Milan, gli uomini di Ancelotti non riescono però a siglare la rete del vantaggio. Gattuso sceglie di coprirsi e manda in campo Borini per Paqueta. Esordio in rossonero anche per Piatek, il polacco prende il posto di Cutrone. Ancelotti risponde con Ghoulam per Mario Ruiz. Il neo acquisto si presenta subito al meglio, ad evitargli il gol, un recupero straordinario di Koulibaly. L’azione piu’ pericolosa della partita arriva al 78′ con una girata di Musacchio, Ospina salva il risultato. Qualche minuto di gioco anche per Verdi, Ancelotti si gioca il tutto per tutto. Dopo cinque minuti di recupero, la partita si conclude sul risultato di 0-0. Espulso Fabian Ruiz per azione dubbia che ha causato il secondo giallo. Piu’ Napoli che Milan nella seconda frazione di gioco, gli uomini di Ancelotti hanno divorato clamorose occasioni. Ospina salva il risultato sull’unica azione pericolosa dei rossoneri.