Juventus, ci pensa ancora Kean: battuto a fatica l’Empoli

La Juventus torna alla vittoria dopo il tonfo di Genoa prima della sosta delle nazionali. Una vittoria sofferta, solo per 1-0, contro un Empoli formato “Ajax”. La rete porta la firma ancora una volta di Kean, vero e proprio uomo del momento in casa bianconera, che senza Ronaldo infortunato si affida alle giocate del suo baby talento. La prestazione degli uomini di Allegri, però, per almeno un’ora è stata veramente pessima senza mai mettere in difficoltà la retroguardia empolese. Anzi, a dire il vero, Caputo e compagni soprattutto nei primi 45 minuti hanno surclassato i padroni di casa sfiorando la rete in almeno 3 occasioni. La Juventus potrebbe passare in vantaggio con Mandzukic che da buonissima posizione non riesce a battere Dragoski, ma sarebbe stato davvero immeritato questo ipotetico vantaggio.
Molto meglio nella ripresa i bianconeri, complice anche un calo vistoso e logico dell’Empoli. Chiellini e compagni ritornano in campo con un piglio diverso e con una voglia decisamente maggiore rispetto al primo tempo. Ma la scintilla vera e propria la producono due ingressi dalla panchina: Spinazzola e Kean. In particolare quest’ultimo che entra in partita benissimo e trova la rete del vantaggio praticamente subito dopo una sponda di Mandzukic perfetta. Un gol che sintetizza al meglio il momento del classe 2000: ogni pallone che tocca si trasforma in qualcosa di importante. L’uomo dei record regala tre punti alla Juventus che si appresta a preparare le prossime due ravvicinate gare di campionato contro Cagliari e Milan, ma soprattutto quella tra dieci giorni contro l’Ajax. In attesa che Ronaldo torni al top della forma, ci pensa Kean.