Vola l’aquila a San Siro: la Lazio batte l’Inter 0-1

Nell’ultima sfida della 29esima giornata vanno in scena Inter e Lazio alla ricerca di punti per la qualificazione alla prossima Champions League. Spalletti deve fare a meno di Icardi, non convocato perché da troppo tempo fuori dal gruppo, e di Lautaro Martinez, tornato acciaccato dalla pausa per le nazionali. In difesa manca de Vrij, al suo posto Miranda. Inzaghi conferma tutto il suo arsenale offensivo, schierando contemporaneamente Milinkovic-Savic, Luis Alberto, Correa e Immobile. I primi minuti sono a tinte nerazzurre, Perisic, Vecino e Skriniar nel giro di due minuti vanno vicini al vantaggio. Al 13′ sono però i biancocelesti a trovare il gol: Romulo allarga per Luis Alberto che si porta la palla sul destro e pennella un pallone verso il secondo palo per l’inserimento di Milinkovic-Savic che di testa, sovrasta Brozovic e manda alle spalle di Handanovic. Le due squadre, dopo un inizio scoppiettante, rallentano i ritmi e prevale l’equilibrio, fino quasi allo scadere, quando Bastos va vicino al raddoppio di testa, ma Handanovic si fa trovare pronto. Un minuto più tardi è l’ex Keita a cercare, senza trovarlo, il gol del pari. Termina la prima frazione 0-1, così Milinkovic-Savic ai microfoni di Sky Sport: “È da tanto tempo che non segnavo contro una grande squadra. Oggi siamo usciti subito forte  e speriamo di continuare così nella ripresa”. Nel secondo tempo le due squadre si allungano dando vita ad una partita godibile anche per gli spettatori neutri, l’Inter fa la partita attaccando a pieno organico, la Lazio prova a colpire in contropiede. Al 55′ Caicedo, entrato al posto dell’infortunato Correa, riceve un bellissimo assist da Immobile, supera Skriniar ma non Handanovic, sbagliando il gol del raddoppio. Poco dopo è Immobile, servito da Caicedo, a tentare col mancino, ma il suo tiro è debole. Politano prova a suonare la carica e con due azioni simili sfiora il gol, l’ex Sassuolo parte da destra, si accentra e prova il tiro ma in entrambi i casi il pallone termina fuori. Spalletti manda in campo Nainggolan, Candreva e Joao Mario, i nerazzurri tentano l’assedio, ma la Lazio si difende con ordine e porta a casa la vittoria. Termina 0-1, risultato che mischia ulteriormente le carte per la corsa ai posti Champions in un finale di stagione che si preannuncia elettrizzante.